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MI BLOG DE COCINA

Este blog esta destinado a dar rienda suelta a mi afición por la cocina compartiendo recetas que me parecieron interesantes, las cocine y me gusto el resultado.

Aunque algunas de ellas les doy mi "toque personal" la mayoria no son invension mia, las he encontrado de revistas, programas de television o me las ha pasado algun amigo... gracias a todos ellos.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Echa un vistazo y si te gusta alguna receta y te animas a hacerla, no dudes en dejar un comentario y contarme como te fue.






RECETAS


Ensalada con Champiñones

Ingredientes:

- 4 tazas de hojas verdes mixtas (rucula, radicheta, espinaca) lavadas y bien secas
- 2 Cebollitas de verdeo completas
- 1/2 taza de queso tipo duro rallado en tiritas gruesas
- 2 tazas de champiñones fileteados
- 1/4 de taza de jugo de limon
- 1/2 taza de aceite
- 1cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta

Preparación:

Cortar las cebollitas en rodajitas y saltearlas 1 minuto en dos cucharadas de aceite. mezclar en una ensaladera las hojas, cebollitas, hongos y queso rallado. Aparte hacer una vinagreta con el resto de los ingredientes batiendo bien hasta emulsionar. Aderezar la ensalada al momento de servir o llevar a la mesa con el aderezo aparte. 

Y a disfrutar


Lomo de cerdo con queso gruyére






INGREDIENTES:


2 libras de lomo de cerdo. (Ahumar el lomo).
1 cebolla blanca o cabezona picada finamente.
2 zanahorias medianas picadas finamente.
2 tallos de apio picados.
2 tomates, picados, sin semillas.
1/4 de taza de Mantequilla Alpína derretida.
1 1/2 taza de caldo de pollo.
2 cdas de grasa de tocineta.
1 cda de pasta de ajo.
2 cdas de harina de maíz.
1 taza de Queso Gruyere Alpina rallado.
1/2 cdta de pimienta negra triturada.
125 gr de Crema de Leche Alpina.
Base de Repollo Morado:
1 Cabeza Mediana de Repollo Morado.Rallado o cortado finamente.
1/4 Taza de Mantequilla Alpina.
1 Cda de Azúcar granulada.
1 Cdta de Sal.
1/3 Taza de Agua.
1/3 de Vino Blanco o Vinagre Mezclado con Finas Hierbas.
1/4 Taza de Cerezas en Conserva. Finamente Picadas.
1/4 Taza de Manzana Verde rallada.
1/2 Cdta de Semillas de Ajonjolí.




PREPARACIÓN LOMO DE CERDO:
Colocar el lomo de cerdo en un recipiente hondo grande y las verduras alrededor. Incorporar la mantequilla y el caldo de pollo sobre el lomo y las verduras. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se evapore todo el líquido menos de media taza. Sacar la carne y ponerla en una fuente de servir.
Calentar la grasa de la tocineta en una sartén antihaderente agregar la harina de maíz y cocer a calor medio por 4 min, revolviendo continuamente hasta lograr un color paraduzco suave. Agregar las verduras que se conservaron, el caldo y el queso gruyere y la crema de leche, cocinar a fuego lento hasta espesar, incorporar la pimienta y ponerle la salsa al lomo por encima y servir sobre el repollo morado.
PREPARACIÓN DEL REPOLLO MORADO:
Precalentar el horno a 160°c.

En una olla o recipiente hondo, calentar la mantequilla, el azúcar, la sal, el agua, el vino o vinagre. Agregar el repollo morado y llevar a ebullición. Luego en otro recipiente colocarlo y llevarlo al horno por espacio de 2 horas. Colocar las cerezas por encima, la manzana, y continuar horneando por espacio de 15 min más. Finalmente, colocar sobre una fuente de servir o adornar alrededor del lomo de cerdo, salpicar con las semillas de ajonjolí por encima.



Huevos napolitanos en cacerola

 

 

INGREDIENTES:


Para 4 porciones:

2 cucharadas de Mantequilla Alpina.
4 tajadas de jamón cortado en tiras.
4 huevos.
2 tomates medianos cortados en rodajas delgadas.
2 cucharaditas de albahaca picada.
4 cucharadas de Queso Parmesano Alpina rallado.
4 lonjas de tocineta picada.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN: 25 MINUTOS


Derrita la mantequilla en una cacerola. Añada el jamón y deje sofreír por 30 segundos. Agregue los huevos, coloque encima las rodajas de tomate de tal manera que cubran los huevos y sazone con sal y pimienta. Espolvoreé con la albahaca picada y el queso parmesano. Tape la cacerola y deje cocinar a fuego bajo hasta que los huevos estén cocinados. Espolvoreé con la tocineta picada previamente dorada. Sirva enseguida.



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